热门信息
 
首页 > 新闻中心 > 院内新闻
“中秋、国庆”安全生产大检查
发布日期:2020-09-30 10:40:11  点击数:95  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:贾宗昊
    中秋、国庆即将到来之际,省地勘六院副院长阳旭带领安全科一行分别对桦南县驼腰子、萝北县金东林场、宝清县351高地三个项目组及实验室进行安全生产大检查,并重点对安全生产工作进行强调部署。
    安全生产检查组在野外实地对危险性较大的槽探、钻探工程进行细致的检查,同时根据检查情况做出了具体部署。副院长阳旭强调:一是项目负责人要切实负起责任,高度重视安全生产检查工作。二是针对危险性较大的槽探、钻探工程安全施工方面,要严格按照安全操作规程进行施工。三是做好野外施工安全生产宣传及施工人员教育工作,坚持把安全知识普及教育、安全法规的系统培训和宣传贯彻作为安全管理的重要工作来抓,提高职工的安全防患意识;发现隐患及时整改、消除,确保野外生产工作能够圆满完成。同时,对疫情防控工作也进行了细致的部署。
    在实验室检查时,检查组针对实验室重点部位,危化品库房,化验操作间、碎样间进行了逐一检查,并对安全设施、个体劳动防护用品及其他应急物品的使用期限、安全性能进行了细致的核查,保证从生产到储存每个环节都严格按照安全操作规程进行。
    检查组还详细查询了“双节”期间的政务值班和夜间值宿情况。
副院长阳旭在野外项目组落实安全生产责任