热门信息
 
首页 > 新闻中心 > 院内新闻
疫情防控 志愿者在行动
省地勘六院党员参加前进区疫情防控志愿服务活动
发布日期:2020-02-13 23:50:15  点击数:67  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:
    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情防控形势十分严峻。省地勘六院作为前进区驻佳单位,积极参与单位所在社区的疫情防控工作,全院党员干部踊跃报名参加社区疫情防控志愿服务活动,与社区工作人员一个一个单元进、一层一层楼梯爬、挨家挨户巡访、排查疫情。面对疫情,他们忘记了面临的危险,忘记了东北的寒冷,忘记了疲惫和饥渴,他们用实际行动为千家万户居民的健康筑起了一道坚实的防线。
    从疫情发生后,我院党委密切关注职工及职工家属居住小区的疫情防控,积极配合单位所在社区做好居民小区的疫情防控工作。成立了由党委书记付毓姣为组长,主要科室负责人为成员的援助社区疫情防控工作领导小组;在居民小区张贴宣传标语,用喇叭播放疫情防控知识;院长郑宝生率队前往社区防控一线,为社区送去了医用酒精、医用手套、消毒液、医用防护镜、消毒喷壶等防控物资。
    疫情就是命令,防控就是责任,阻击疫情,志愿同行。六院党员志愿服务者在社区疫情防控工作中,用实际行动践行了对党的承诺,他们每一个人都是一面党旗,在服务社区防控“疫”线高高飘扬。

 

志愿者挨家挨户登记巡访

六院党员志愿者,王国富、孙鑫、张寄丹、丁立法、文立坤、李柏良、冯起才与社区工作人员在一起