热门信息
 
首页 > 新闻中心 > 图片报道
省地勘六院实验室通过资质扩项现场评审
发布日期:2022-08-17 10:59:57  点击数:458  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:
    为进一步提升实验室能力建设,拓宽服务领域,不断提高实验人员的测试技术能力,高质量服务社会发展。省地勘六院实验室向黑龙江省市场监督管理局提交了4个类别,92个参数资质扩项申请。
    2022年8月13—14日,受黑龙江省市场监督管理局审核查验中心委派,省检验检测机构资质认定评审组对省地勘六院实验室进行了现场技术评审。副院长岳洪举参加了现场技术评审工作。
实验室测试人员参加现场提问和试卷答题
 
    评审组首先查看了实验室的检验检测环境和相关设备,查阅了实验室相关技术文件、验证报告、原始记录和管理体系的运行情况,观察了实验室检测人员现场见证实验及盲样考核情况。并对检测人员进行了现场提问和试卷答题,同时,对授权签字人进行了考核。
 
评审组查看实验室检验检测环境和相关设备
 
    经过两天的审核,评审组对照《检验检测机构通用要求》,认为实验室建立了质量管理体系;在组织管理、环境条件、设备设施、量值溯源、人员素质、管理体系运行等方面基本符合规定。最终结论为:通过!
    此次现场评审的顺利通过,是实验室转型发展迈出的重要的一步,也为更好的服务社会奠定了技术基础。

 
 
撰稿:刘丽敏  图片:付红梅  审核:阳军  编辑:闫明