热门信息
 
首页 > 新闻中心 > 图片报道
省地勘六院基层党支部召开2022年度组织生活会
暨民主评议党员大会
发布日期:2023-03-08 11:10:38  点击数:192  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:

    根据省地矿局转发省自然资源厅机关党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求。六院党委统一部署,3月2日-3日,省地勘六院5个基层党支部陆续召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,严肃查摆存在问题,认真开展批评与自我批评,全院党员共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。院党委班子成员分别到所督导党支部进行点评指导。
    组织生活会上,各基层党支部书记代表支部班子汇报上年度问题整改情况以及会前准备情况,并作支部对照检查发言。支委班子成员带头开展批评和自我批评,支部每名党员对照党员义务,深刻查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足,明确整改方向和措施。在党员互评环节中,大家本着对工作负责、对同志负责的态度,直面问题,坦诚相见,既红脸出汗,又相互鼓劲,进一步统一了思想,凝聚了共识,振奋了精神,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。根据查摆问题情况,结合个人自评和党员互评,各党支部开展了民主测评工作。
    开好此次组织生活会是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是党内政治生活的重要内容。各基层党支部高质量完成了各项会议议程,发扬了党内民主,加强了党内监督,达到了预期效果。同时,进一步锤炼了党员的党性修养,提升了党支部的工作水平,增强了党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为六院深入推进全面从严治党和各项工作稳步发展提供了坚实的政治保障。


机关党支部组织生活会


地勘一党支部组织生活会


地勘二党支部组织生活会


多经一党支部组织生活会


多经二党支部组织生活会


 

撰稿:曹浏  图片:吴会敏  审核:阳军  编辑:闫明