热门信息
 
首页 > 新闻中心 > 图片报道
院长李绍铜与佳市建设局领导到佳木斯新水源地普查工地进行调研
发布日期:2016-04-11 09:59:22  点击数:3209  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:杨学东

 

    4月9日,地勘六院院长李绍铜、环境分院院长潘存兴与佳木斯市城乡建设局局长王涛、副局长宋任密一行深入佳木斯江口村屯,就我院施工的佳木斯饮用水源地勘查工作进行专题调研。

    佳木斯新水源地工作涉及全市千家万户。关系人民群众生命安全,是一项系统性的民生工程,事关社会和谐稳定。佳木斯市市政府责成市建设局委托我院启动江北新水源地供水水文地质勘察工作。地勘六院利用自身技术优势秉承高度的责任感,采取扎实有效的措施,进行新的水源地勘查,确保佳城人民群众用水安全。

    该项工作的主要目的是为了找到水源地设计所需要地下水水量、水质的可能性地段,提出水源地的预选方案。为进一步进行详查并勘探提供依据。经过项目组同志的共同努力面前工作进展顺利。

    调研组经过对江北三个施工现场的检查和调研,非常满意六院目前工作情况,并叮嘱尽快完成普查工作,争取在月底前把报告提交佳木斯市政府,以便进行下一步工作。

    院长李绍铜要求项目组同志要进行科学论证,选择合适的区域和地点设置新饮用水源地为佳木斯人民造福,此项工作是我们六院人义不容辞的责任。他要求项目组同志注意安全生产,保质保量完成任务。

    目前,项目组同志正在加班加点进行野外施工和水位观察,预计在本月30日前完成普查工作。

15%实地调研(摄影 杨学东).jpg

实地调研