热门信息
 
首页 > 新闻中心 > 图片报道
省地勘六院顺利完成2018年度考核工作
发布日期:2019-01-14 11:19:32  点击数:983  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:王佳
    1月8—9日,按照省地矿局党委统一部署,省地矿局党委书记、局长于万臣率领局第一考核工作组到省地勘六院,对该院2018年目标任务完成情况和党政领导班子履职情况进行考核。考核工作主要通过考核会议、听取汇报、民主测评、查看资料等形式展开。考核和测评会议由六院院长郑宝生主持,全院中层干部参加了会议。
    8日上午,考核汇报会上,局考核组组长张昱介绍了此次考核的内容、方法和要求,希望大家充分认识年度考核的重要意义,按照考核程序要求,以认真负责、客观公正的态度,准确把握评价标准,认真参与考核工作。同时代表局党委向六院全体职工表示亲切的慰问和新年祝福。
    六院院长郑宝生对局第一工作考核组的莅临表示热烈欢迎,并简要汇报了六院2018年各项工作完成情况,存在不足及2019年工作安排。他表示,六院将严格按照考核要求,高度重视、积极配合,认真完成好各项考核任务。
    8日下午,民主测评会上,考核组组长张昱代表局党委对考核及测评工作做了动员讲话,他指出,一要充分认识目标工作的重要性,切实提高站位,把思想和认识统一到局党委要求上来;二要准确把握考核的任务和要求,聚焦重点工作,坚持从严从实,通过考核检验班子的成果和不足,推动基层单位更好地向前发展;三是要积极营造风清气正的考核环境,做到实事求是、客观评价、严守纪律,提供真实数据和佐证材料,确保考核工作取得实效。
    民主测评前,院长郑宝生和党委书记付毓姣分别代表院党政领导班子作了述职述廉报告。随后,六院参会人员对领导班子成员、干部选拔人用工作及新选拔中层干部等情况进行了民主测评。会后,局第一考核组与六院中层干部就考核工作进行了个别谈话。考核组成员还深入六院各个部门,就考核六项内容及局九项重点工作进行工作对接,详细检查了各类文件、制度、台账、报表等相关资料。
    9日,考核组与六院领导班子就考核结果交换了意见。考核组对六院2018年度总体工作给予肯定,并对班子履职、党建工作、安全生产、管理能力等方面取得的成绩作出高度评价,同时也指出了该院在商业地质勘查、人才队伍建设、市场项目盈利以及各项体系建设等方面的不足,要求六院针对不足之处,对照局九项重点工作逐一查摆、剖析成因,明确整改措施,希望六院在2019年度进一步抓好各项工作任务落实,努力推动地勘经济实现高质量发展。
    六院院长郑宝生表示,本次考核结果是客观中肯的,不仅是对六院一年工作的全面验收,也是对领导干部落实工作的检验。六院将充分认识自身的不足和短板,虚心接受局考核组的意见和建议,认真思考、分析原因,制定整改措施,抓好贯彻实施。
    六院党委书记付毓姣表示,感谢局党委通过本次考核,为六院把脉定向、出谋划策,六院将按照考核组要求,逐项抓好落实,以更好的风貌和气象推动地勘事业向前发展。
    考核期间,局党委书记、局长于万臣还走访慰问六院离退休职工,送上了局党委对老同志的关怀和问候。