热门信息
 
首页 > 新闻中心 > 图片报道
地勘六院举办庆祝建院六十周年文艺演出
发布日期:2019-01-21 16:08:56  点击数:492  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:王佳

薪火相传一甲子  扬帆筑梦新时代

地勘六院举办庆祝建院六十周年文艺演出

    1月18日下午,省地勘六院庆祝建院六十周年职工文艺演出在院三楼会议室举行,曾经在六院工作过的部分老领导、离退休职工和在职职工现场观看了由六院职工自编自导自演的文艺节目。
    一部《找矿劲旅、建设先锋》宣传片带领全院职工回顾了地勘六院励精图治、艰苦奋斗六十年的光辉历程。
院长郑宝生在文艺演出前致辞,深情回顾了建院六十年的发展历程,总结了取得辉煌历史的成绩和经验,展现了今天六院人勤劳、务实、创新的崭新风貌。他指出,站在新时代,全院干部职工要以党的十九大为指导,继续传承和发扬地质人“三光荣”“四特别”精神,立足岗位、埋头苦干,积极进取,为六院的发展做出更大的贡献。
    随后,声声祝福诉说着六院地质人的深情祝愿,翩翩歌舞开启共庆六十华诞的华彩篇章,六院干部职工用一场精彩的演出表达自己内心的喜悦,共同纪念建院六十周年。演出在开场舞《绽放》中拉开了序幕。
    全院职工通过歌舞、诗朗诵、情景剧、相声等形式,多角度、多方位地展现了建院六十年的风雨与辉煌,其中配乐诗朗诵《砥砺前行向未来》、相声《我知道》、情景剧《三合村的一天》均为六院职工的原创作品,大家用多种方式抒发对六院的赞美与热爱,展示六院人勇于拼搏、甘于奉献的精神风貌,整场演出高潮迭起,台上台下互动不断,赢得了现场观众的阵阵掌声和情感共鸣。演出期间,省生态地质调查研究总院还为六院带来了精彩的节目。整场演出在全体合唱《勘探队员之歌》和《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。
    本次文艺汇演在丰富职工业余文化生活的同时,也激发了广大职工热爱六院、热爱地质事业的情怀,充分展示了奋战在地勘一线职工的精神风貌,演员们的精彩演出为观众奉献了一场精彩的精神文化盛宴。