热门信息
 
首页 > 管理创新 > 经营管理
省地勘六院开展野外项目阶段性质量检查
发布日期:2015-05-28 09:55:00  点击数:1049  发布者:黑龙江省第六地质勘查院1  作者:欧阳荣京 王佳

 

    进入5月中旬,地勘项目陆续展开,为加强项目质量管理,提高野外工程质量,省地勘六院成立检查组深入野外一线开展质量检查工作。

    本次检查工作由院班子成员、总工程师李林山亲自带队,六院中层干部和技术骨干共10余人,对正在野外施工的林口县马兰河金铜矿普查、林口县西北楞石墨矿普查、宝清县化探异常查证和伊春五星河林场锌矿普查四个项目进行了专项检查。检查组每到一处,认真听取项目负责人对项目进展和成果取得情况的汇报,对各项目的钻探、槽探工程,样品采集、原始资料综合整理等工作进行了全方面检查。通过现场实地查看,检查组及时发现项目实施中存在的问题,了解项目组施工时遇到的困难,并对项目下阶段实施提出了指导性意见和具体要求。

    检查过程中,检查组发现林口县西北楞石墨矿见矿成果良好,找矿潜力较大,要求项目组人员要尽快施工主干剖面,建立矿区地层层序,加强构造研究,加强地质资料综合研究,为今后取得找矿成果奠定基础。

    地勘项目的质量是取得找矿成果的关键和保证,为不断提高项目质量,六院实行质量检查常态化,在日常工作中,不定期对各野外项目进行工程质量和安全检查,发现问题及时纠正,及时处理,强化野外工作人员的质量意识、安全意识,有效提高了基层工作人员的整体技术水平,打造了一支素质过硬的勘查队伍。