热门信息
 
首页 > 管理创新 > 经营管理
省地勘六院出台三年地勘专项技术质量管理办法
发布日期:2016-06-02 09:47:39  点击数:1157  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:王佳

严抓质量出成果  技术攻关求突破

 省地勘六院出台三年地勘专项技术质量管理办法 

    为优质高效实施“三年地质勘查专项”,实现新的找矿突破。531日,省地勘六院出台“三年地质勘查专项”技术质量管理办法。

   《办法》共五章二十九条,三千余字,包括了三年专项资源规划、区域地质、矿产地质、水文地质、地球物理、地球化学、遥感地质、探矿工程,以及由此形成的测绘图件、实验测试、信息技术、地质成果和资料归档等工作的过程和成果。明确了技术质量管理体系、项目的技术质量监督职责,规范了技术质量管理要求和奖罚措施等。重点对技术质量管理明确了十三条要求,包含三年专项勘查标准、施工技术培训指导、野外原始作业记录、生产技术质量通报、野外实地检查工作、样品采集质检管理、野外资料综合整理、项目验收所需资料、室内报告编写汇交、地质资料保密管理等方面内容,是一个体系完整、内容全面、职责明确、流程清晰、操作性强的管理办法。

目前,六院的5个三年地质勘查专项项目正在紧张有序的施工中,该《办法》的出台,将有力促进三年专项质量水平的整体提高,为三年专项早日实现成果突破增添新动力。