热门信息
 
首页 > 管理创新 > 经营管理
省地勘六院公开竞聘机关管理科室中层干部
发布日期:2017-02-22 09:29:11  点击数:1403  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:曹浏

 拓宽用人渠道 激发内生动力

省地勘六院公开竞聘机关管理科室中层干部

    为进一步深化干部人事制度改革,不断打造高素质中层干部队伍,220日,省地勘六院召开机关管理机构中层干部竞聘大会,对该院机关七个管理科室正、副职中层干部岗位进行公开竞聘。

    此次竞聘工作严格执行干部选拔任用办法等有关规定,打破以往由院领导直接任命中层干部形式,遵循“公平、公正、公开”的原则,实现从“要我干”到“我要干”的转变。院成立了以党委书记为组长的竞聘工作领导小组。全面监督本次竞聘工作。

    竞聘工作从岗位设置、竞聘公示、资格审查,全部按程序进行。以竞职演讲、民主测评、组织考察三个环节展开,全院13名人员竞聘七个科室正副职岗位。竞聘会上,竞职者以积极向上的精神面貌,围绕岗位认识、竞岗优势、工作设想等方面进行演讲,竞聘党群科科长的阳军说道:“党群工作要始终面向党组织、面向基层、面向群众,让党群工作部门成为院党委沟通干群关系的桥梁和纽带。如果我竞聘上岗,一定不负组织和职工重托,尽职尽责干好工作”;竞聘地质科科长的李云国说道:“我将坚持‘两学一做’,坚持‘双学双树’,贯穿‘五个勘查’理念,继续发扬艰苦奋斗和勇攀高峰的精神,为实现单位找矿突破当好班子参谋和助手”。每位竞职者真诚的竞职发言博得参加会议人员的阵阵掌声,同时展现了他们坚实的部门业务功底、管理经验和敢于担当的能力及责任。全院各部门负责人、地质技术干部和机关工作职工本着客观、公正的原则,对竞岗者进行综合测评,并将测评结果向全院职工公示,经组织考察后正式担任竞聘职务。

    省地勘六院坚持党管干部的原则,在发展经济的同时,积极推进干部选拔制度改革,通过内部公开竞聘,拓宽用人选人渠道,激发干部队伍活力,着力打造一支敢担当、有作为的干部队伍,为地勘六院发展提供更加坚实可靠的人才保障。

10%-竞聘大会现场.jpg

竞聘大会现场

15%-竞职者进行演讲.jpg

竞职者进行演讲