热门信息
 
首页 > 管理创新 > 经营管理
省地勘六院开展内控业务培训 增强风险防控意识
发布日期:2018-04-17 08:51:04  点击数:1052  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:王佳 胡予馨
    为进一步深化作风整顿优化营商环境,提高职工内控管理水平和风险防控意识,4月13日,省地勘六院组织开展内控业务培训。全院主要领导和生产经营人员参加了培训。
    培训会由财务科科长张海霞主讲,她首先对2018年度财务工作作出安排部署,并就生产经营单位的借款费用、资金使用、直接支付、财务报账等工作的流程规范及标准要求进行了深入讲解,同时结合野外生产实际,列举内控风险点的工作实例,对参训人员的业务操作给予解答指导。
    培训会后,党委书记郑宝生进行总结并提出五点要求,一是要高度重视内控管理,提高科学管理水平;二是要做好及时报账和结算工作;三是要严格规范发票使用相关事宜。四是要提高风险防范意识,增强合规经营理念;五是要自觉遵守廉洁纪律,严格遵规守纪。
    通过本次培训,不仅使生产经营人员对内控管理的理论知识和有了深入了解,更增强了大家的风险防范能力和廉洁自律意识,对加强全院内控体系建设,深化作风整顿优化营商环境起到了积极的促进作用。