热门信息
 
首页 > 管理创新 > 科研实践
省地勘六院完成佳木斯站下穿铁路勘探工程任务
发布日期:2015-11-06 15:31:43  点击数:1844  发布者:黑龙江省第六地质勘查院1  作者:王佳 宋益才

 

    11月1日,省地勘六院承揽的佳木斯站下穿铁路勘探工程全面完成。

    佳木斯市南北城区被火车站分割,铁路线给城市南北市民的出行造成了不便,影响了南北区经济的发展,同时加剧了绕行路段拥堵。为彻底解决城市中心区发展的瓶颈问题,佳木斯市政府决定对佳木斯站铁路进行综合改造,修建一条贯通火车站南北的通道。

    该工程全长1062米,钻探工作量450米。从承揽工程到任务完成,地勘六院的工程技术人员,在面临施工区道路车流集中、区域居民密集、地下管线复杂,施工难度非常大的施工环境下,历时半个多月完成工勘钻孔18个,高效率、高安全、高质量的完成了铁路下穿的首站任务,为佳木斯城市一体化开发建设奠定了良好基础。