热门信息
 
首页 > 管理创新 > 科研实践
省地勘六院为桦南县24个矿山设置界桩
发布日期:2015-07-02 08:43:46  点击数:1371  发布者:黑龙江省第六地质勘查院1  作者:王佳 刘柏峰

 

    近日,省地勘六院受桦南县国土局委托,承担的桦南县界桩放样埋设工程全部完工。

    六院组织专业测量人员对此次埋桩工程统筹安部署、精心安排,按各矿山企业的《采矿许可证》拐点坐标,用GPS-RTK实地测定,确认无误并经各方认可后,予以埋设。矿山界桩统一采用钢筋混凝土制成,桩面喷涂与矿区范围相对应的拐点编号。为确保矿产资源开发利用的可控性,还对每个界桩进行拍照存档。六院测量技术人员历经一个月的时间,对桦南县24家矿山企业设置界桩137根,并顺利通过佳木斯市国土局和桦南县执法监察局的检查验收。

    通过此次对矿山界桩的埋设工作,使矿山实际开采位置有点可依、有点必依,有利于企业的合理规范开采,同时为国土部门进一步规范矿山管理奠定了良好的基础。