热门信息
 
首页 > 管理创新 > 科研实践
省地勘六院实验室开展2022年度技术培训
发布日期:2022-06-07 15:40:15  点击数:623  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:
    为了确保局优化项目管理工作落地生根、取得实效,根据《黑龙江省地质矿产局优化项目管理工作细则》的要求,近日,地勘六院组织实验室开展了2022年度技术培训。
    此次培训以外请专家和内部集中讨论学习相结合的方式进行。主要内容包括安全生产培训、基本功提升、水质分析集中练习、农业土壤分析技术讨论、大型设备使用与维护五个方面,对不同技术人员的发展要求实行全覆盖培训。
    6月2日,实验室聘请赛恩思公司高级工程师就固定碳检测对实验室职工进行了培训。老师首先从碳硫仪的分析准备、日常校准、注意事项等几个方面进行了讲解,让大家对设备有了更全面的认识;随后又现场进行了实际样品分析,对检测过程中可能产生的问题进行了详细的解答。通过学习,大家从理论基础到实际操作都有了进一步的提升。

 

固定碳检测培训

 
    内部集中讨论学习主要是实验室技术人员根据本年度培训计划利用生产之余的时间进行全方面的技术练兵,各位分析测试人员认真学习饮用水检测、地下水监测、易溶盐分析及农业土壤中氮磷钾的分析,一步步从熟悉作业文件、注意事项到进行实验设计及试剂准备,再到实验分析,每个作业环节全流程独自完成,最终全面掌握测试工作的各项环节工作。
 

安全生产学习




水质检测及基础技能培训

 
    此次培训旨在达到两个目标:一是提高实验室整体技术水平,服务好我院地勘项目,提高项目整体质量;二是满足市场多方位需求以更好的服务社会,为我院转型发展奉献力量。
    实验室全体技术人员参加了培训。


 
撰稿:刘丽敏  图片:杨春雷  审核:阳军  编辑:闫明