热门信息
 
首页 > 管理创新 > 科研实践
省地勘六院为“三年专项”整装再勘查
发布日期:2015-11-12 15:21:01  点击数:1741  发布者:黑龙江省第六地质勘查院1  作者:王佳

    116,省地勘六院召开专题研讨会,为“三年专项”实现找矿突破部署新的整装勘查工作。院长李绍铜组织技术人员进行研讨。

李院长指出,当前,国家对石墨资源的开发非常重视。我省的石墨资源储量丰富,亚洲石墨储量居首的鹤岗市正积极推进石墨新材料建设,六院要把握住石墨矿种带来的发展机遇,以云山石墨矿为基础,在全省范围内开展整装勘查,争取在三年内实现找矿重大突破,为“三年专项”交上满意答卷。

与会人员针对全省石墨资源分布现状展开讨论,气氛热烈、专业性强,从不同角度对石墨的摸底调查工作进行了研究与交流,最终达成勘查区域共识,以佳木斯隆起带的萝北县、双鸭山市、桦南县、林口县为重点突破区,南北纵深至大兴安岭,查明一批石墨矿产资源潜在开发后备基地。与会人员还成立了整装勘查专项工作组,力争在“十二五”收官之际,完成《黑龙江省石墨资源勘查规划》方案,为早日实现找矿突破整装再勘查。