热门信息
 
首页 > 管理创新 > 科研实践
省地勘六院举办V8网络化多功能电法仪培训班
发布日期:2016-04-28 13:56:28  点击数:1675  发布者:黑龙江省第六地质勘查院1  作者:郭伟 曹浏

 

     422,省地勘六院举办V8网络化多功能电法仪培训班,培训为期7天,由北京恒达新创(北京)地球物理技术有限公司技术总监赵广学进行授课。我院物探中心全体技术人员参加培训。

2015年,我院引进了世界上技术先进、功能最齐全、最轻便快捷的V8多功能电法工作站,主要应用于地下水探测、金属矿详查和普查、基岩地深调查、煤田地深调查岩土电导率分层,其勘探深度5000米以上。

室内培训中,技术总监赵广学详细讲解了该设备的四大系统:发射系统;采集(接收)系统;定位系统;数据记录处理系统。V8电法工作站具备时间域的常规电剖面、电测深、高密度电法、瞬变电磁测量功能;具备频率域的MT(大地电磁法)、AMT(音频大地电磁法)、CSAMT(可控源音频大地电磁法)、SIP(频谱激电)电法勘探测量功能。室外培训中,技术总监赵广学针对上述方法对物化探技术人员进行了野外培训。

    这次培训活动增强了我院物化探队伍的硬件及软件实力,为我院在黑龙江省乃至全国各地开展多金属矿产勘查、深部矿产资源勘查以及地热资源调查等工作提供了坚实保障。