热门信息
 
首页 > 管理创新 > 科研实践
省地勘六院举办2019年度岩矿标本学习交流会
发布日期:2019-12-10 14:56:12  点击数:90  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:付红梅
    2019年12月7日,省地勘六院举办2019年度岩矿标本学习交流会,全院技术人员30余人参加了本次活动,交流会由院总工程师马新春主持,何财、孙振国两位专家做现场指导、解答疑难问题。
    本次交流学习目的是相互学习、相互交流,旨在提高技术人员对标本的岩性、矿化蚀变特征等的认知能力,促进野外编录水平,进而提高地质找矿效果。本次活动展出的手标本均由各项目部精心挑选,具有典型的矿化蚀变现象,易于观察,是很好的学习交流材料。各项目部负责人现场介绍本部提供的手标本矿化蚀变现象,并与在座的技术人员交流心得体会。
    在此次交流会上,特别是黑龙江省伊春市小西林外围铅锌多金属矿普查、黑龙江省宝清县351高地铜多金属矿普查两个项目,针对工作区中的方铅矿化,闪锌矿化、孔雀石化、黄铜矿化等矿化蚀变现象以幻灯片的形式进行了详细介绍,图文并茂,得到了与会人员的好评。交流会现场大家纷纷交流工作经验和技术难点,表现出极高的学习热情。
    最后,院总工马新春对展示内容及野外找矿方法等做了详细总结,在座技术人员认真听讲,纷纷表示本次活动很有意义,受益匪浅。