热门信息
 
首页 > 管理创新 > 民生建设
省地勘六院为贫困大集体职工构筑“阳光新家”
发布日期:2015-06-25 15:01:42  点击数:890  发布者:黑龙江省第六地质勘查院1  作者:王佳

 

    近日,省地勘六院大集体职工马丽英来到六院党委书记张晓明的办公室,激动万分的说:“没有六院党委的帮助,就没有我现在温馨的家”。

    马丽英是六院大集体职工,丈夫早年过世,女儿患风湿病,下岗后一直靠打零工维持生计,独自挑起家中重担。加上自身体弱多病,收入不稳定,生活很拮据,母女二人至今还居住在几十年房龄的平房里,往年的房屋因为门窗破旧、年久失修,冬季透风、夏季漏雨,墙皮也有发霉和脱落现象,并且家中没有自来水供应,是六院大集体职工中最为困难的一户。

    今年春节前,六院党委在慰问协解、大集体和待岗职工等弱势群体时,发现了大集体职工马丽英家中困难情况,六院以“不让一户困难职工掉队”的民生工作方针,集资为其房屋贴外墙保温、粉刷室内墙壁、换门窗、打水井,使原本破旧的低矮平房焕然一新。

    多年来,六院党委本着“以人为本,民生优先、为民解困”的工作宗旨,努力践行党的群众路线,多举并措关怀困难职工,每逢春节、中秋等传统节日,院党政班子走访慰问困难职工,亲临职工家中了解情况,为他们送去慰问品和节日祝福,让他们充分感受到六院党委的温暖和阳光。

马丽英家.jpg

马丽英住处旧貌

马丽英家1.jpg

马丽英住处新颜