热门信息
 
首页 > 党群工作 > 党建工作
省地勘六院组织党员参观佳木斯东北抗联雕塑馆
发布日期:2022-08-19 15:24:30  点击数:467  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:
赓续抗联精神 锤炼能力作风

省地勘六院组织党员参观佳木斯东北抗联雕塑馆

    为进一步加强党员干部政治思想素质,弘扬东北抗联精神,推进“能力作风建设年”活动走深走实,8月18日,省地勘六院组织基层党支部书记、支部委员来到佳木斯东北抗联雕塑馆参观学习,接受红色教育。六院党委委员、副院长张振海参加活动。
    佳木斯东北抗联雕塑馆是我国第一家以抗联历史为背景,弘扬东北抗联精神的雕塑馆。走进展览馆,赵尚志、杨靖宇、夏云杰、冷云等抗联英雄雕像映入眼帘,让人心生肃穆之情。一件件生动的雕塑作品、一幅幅真实的历史画面,将抗联精神与雕塑艺术完美融合,反映了东北抗联14年艰苦卓绝的革命历史,记录了从“九一八”事变爆发到苏联红军进入东北期间,东北抗日联军在中国共产党的领导下,英勇抵抗日本军国主义侵略的伟大光辉历史。
    此次参观学习,是一次震撼心灵的爱国主义教育,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了“东北抗联精神”的洗礼,深刻认识了东北抗联英雄在革命危急关头的大局意识和担当精神。大家纷纷表示,抗联精神具有历久弥新的时代价值,要以东北抗联精神为指引,传承红色基因,立足本职工作,积极履职尽责,提升能力作风,用实际行动彰显先锋模范作用。

 












 
文/图:曹浏  审核:阳军  编辑:闫明