热门信息
 
首页 > 党群工作 > 党建工作
省地勘六院地调一、二党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2019-01-21 16:04:35  点击数:357  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:刘丽敏
新老传帮带  薪火永相传

省地勘六院地调一、二党支部联合开展主题党日活动

    1月17日,省地勘六院地调一、二党支部联合组织了“新老传帮带,薪火永相传”主题党日活动,活动由地调一支部书记王国富主持,两个支部全体党员参加了活动,总工马新春、副院长张成军以普通党员身份参加了此次活动。
    总工马新春在活动前发表讲话,他指出,老一代地质工作者为六院的发展做出了很多贡献,云山石墨矿、霍吉河钼矿的发现和后期发展,都离不开他们的付出。地质工作是一个传帮带的过程,年轻人在校期间掌握了丰富的理论基础,但进入野外工作还需要老同志给予帮助和指导。
    活动期间,老一辈地质人讲述了自己的工作经历和成长里程,并对青年人提出三点建议:一是要干一行,爱一行,地勘工作既要有较高的技术水平,还要锻炼好身体,克服野外的艰苦环境,以饱满的热情投入工作;二是要有战胜困难的信心,地勘单位处于转型发展的关键时期,要多学习山水林田湖方面的专业知识,时刻关注改革形势和行业发展方向;三是要重视标准化工作,无论是野外的原始编录还是内业报告整改,要严格执行规范要求,提高项目质量水平。
    活动中,全体党员还结合本职工作,就如何解放思想推动高质量发展进行了讨论,提出了自己的想法和建议。