热门信息
 
首页 > 党群工作 > 党建工作
省地勘六院院长郑宝生讲主题教育专题党课
发布日期:2019-09-03 18:54:56  点击数:196  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:王佳
    8月30日下午,省地勘六院院长郑宝生为全院党员干部讲授了一堂以《守初心、继承传统,担使命、直面挑战》为主题的专题党课。专题党课上,郑宝生结合主题教育学习体会谈了四点认识:一是对主题教育中初心的理解,从什么是初心、共产党人的初心和地矿人的初心阐述了地矿人为国找矿、奉献社会的初心和使命担当;二是继承和发扬我们的优良传统,列举了龙江“四大精神”,地矿人“三光荣”、“四特别”精神以及六院人的工作精神和取得成就;三是提高自我、勇于担当、做合格的共产党员,通过加强政治理论学习,强化政治规矩意识,树立坚定理想信念,筑牢廉洁从政意识,树立干事担当意识,不断提升和增强综合素质、宗旨意识、干事能力;四是研判形势、直面问题、开拓创新、勇于挑战,开拓找矿方向和工作内容,提升技术能力和品牌建设,不断增强核心竞争力。
    郑宝生最后引用了习近平总书记的讲话——“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”他说,他将与六院班子携手,带领全院职工一同努力为六院的明天跑出好成绩。
    通过听专题党课,全体党员干部进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,纷纷表示要继承和发扬优良传统和时代精神,自觉将学习成果转化到今后的工作生活中,不忘初心、牢记使命,立足岗位,无私奉献。