热门信息
 
首页 > 党群工作 > 党建工作
省地勘六院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-06 09:23:38  点击数:465  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:曹浏
    按照省委及省地矿局党委的要求,9月4日下午,省地勘六院党委班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党委书记付毓姣主持,省地矿局党委主题教育第三指导组玄长有、李天舒到会指导。
    为开好这次专题民主生活会,院党委高度重视、充分准备。会前,制定了《黑龙江省第六地质勘查院党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,逐项抓好落实。会前,六院党委建国自学与集中学相结合的方式,认真学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》以及《中国共产党的九十年》中的部分篇目,统一了思想,提高了认识。
    会上,付毓姣代表党委班子作检视剖析,详细总结了主题教育开展情况以及取得成效,通报了上年度民主生活会整改落实情况以及此次专题民主生活会会前准备情况。重点对学习研讨中查摆的问题,对照党章党规找出的问题,调研发现的问题等7个方面问题进行梳理检视,逐一剖析问题并提出整改措施,同时从思想、政治、作风、能力和廉政五个方面,深入剖析问题根源,解开问题结症。随后,院党委班子成员按照要求,逐一检视剖析,结合自身分管工作,以刀刃向内的勇气,积极查找问题,以谦逊的态度虚心接受其他同志的批评与建议。
    玄长有对这次专题民主生活会给予了高度认可和充分肯定,他表示,六院这次专题民主生活会,主题鲜明,重点突出,院党委班子和成员检视问题准确具体,原因分析全面透彻,整改措施严谨细致,相互批评开诚布公,达到了团结-批评-团结的目的。同时,对下一步工作提出了五点要求:一是要进一步抓好学习,二是要做好调研成果转化工作;三是要继续抓好作风建设;四是要进一步抓好当前各项工作;五是要抓好基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。   
    最后,付毓姣在总结时表示,六院党委将严格按照局党委和指导组的要求,持续加强理论学习,巩固专项整治成效,抓好调研成果转化,逐项逐条整改落实,院领导班子要履职尽责、团结奋进,带领全院职工守初心、担使命,切实把主题教育成效体现在改进工作、增强合力、凝聚人心上,努力开创六院转型发展新局面。