热门信息
 
首页 > 地矿文化 > 美文光影
六月的迷彩
发布日期:2018-06-20 14:15:31  点击数:1402  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:贾宗昊

六月的迷彩

—前进区人武部民兵应急连集训总结

六月,骄阳似火,暑气留恋。4日,省地勘六院应佳木斯市前进区人武部之邀,派出该院六名青年职工去参加前进区2018年度民兵应急连为期十二天的集训。

校场上,整齐划一的队伍,身着绿色的军装,在绿草如茵、绿树成荫的陪衬下,仿佛一片绿色的海洋,在蓝天白云的映衬下,仿佛一帧青山碧水、苍翠欲滴的水墨长卷绵延于六月的天地之间。在这风景如画般的季节里,民兵战士的脸上没显露一丝的疲倦和懈怠,因为他们深知作为各单位青年军,代表着单位的形象和为其更好发展做出应有贡献的责任。既然加入民兵队伍、成为其中的一员,就要以军人的要求衡量自己,发扬“不怕苦,不怕累”、“轻伤不下火线”的精神,刻苦训练,严格要求,以实际行动维护民兵的形象,争先创优,圆满完成此次训练任务。

集训接近尾声,前进区人武部组织民兵应急连表彰大会及汇报演练活动如期而至,佳木斯市军分区司令员、前进区区委书记及各单位的领导出席。

活动首先由区民兵应急连全体官兵对民兵集训科目演练汇报,由队列动作、防暴队形动作、战术基础动作、卫生救护动作四个板块组成,全体演练人员士气高昂,动作整齐划一,战斗作风严谨,汇报现场响起阵阵掌声,汇报演练取得圆满成功。

在这四项演练内容中,卫生救护这个部分对院安全科在野外应急救援演练中具有指导意义,尤其是在医疗救护组这个环节中,更需借鉴其标准化步骤,使其对在训练中学到的知识更好的为工作服务,学以致用,理论指导实践。

汇报会后,区民兵应急连集训表彰大会在雄壮的国歌声中开始。会议由人武部领导对民兵应急连集训进行总结讲评和宣读表彰通令,军地领导对此次集训先进单位和个人进行了颁奖,地勘六院荣获民兵应急连集训先进单位,王培钦同志获得民兵应急连集训先进个人的荣誉称号。

经过此次训练,使参加训练的六院职工增强了严格纪律、服从管理、确保安全的观念,对该院今后的安全工作具有重大的实际意义。

15%-1(2).jpg