热门信息
 
首页 > 地矿文化 > 美文光影
维护党的权威,严守党的政治纪律
发布日期:2018-07-11 08:52:23  点击数:1551  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:季芳

维护党的权威,严守党的政治纪律

     ——党的十九大精神学习体会

     习总书记在党的第十九次全国代表大会上强调:“党要管党、全面从严治党”,“我们要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色”。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。自觉维护党的权威和严守党的政治纪律是全面落实新时代党中央全面从严治党的必然要求,也是我们各级党组织和每个共产党员的共同责任。我院领导班子始终把坚持党的绝对领导作为政治生命线,自觉把维护党的权威、严守党的政治纪律根于思想、落实于行动,经得起考验,为更好的提高工作提供了有力的政治保证和组织保障。

要维护党的权威,严守党的政治纪律,必须始终坚持高举旗帜、听党指挥。维护党的权威,遵守党的政治纪律是加强党的建设的根本目的和重要手段,而加强党的建设,首要任务就是大力加强思想政治建设,关键是教育管理党员干部高举旗帜、听党指挥。对此,我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中领导。要大力弘扬马克思主义学风,严格落实“三会一课”学习制度,坚持把学习宣传和贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,继续推进“两学一做”常态化、制度化,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求,自觉维护党中央权威,听从党中央指挥,凡是党中央提倡的坚决响应,凡是党中央决定的坚决照办,凡是党中央禁止的坚决杜绝。

要维护党的权威,严守党的政治纪律,必须始终坚持围绕中心、服务大局。在工作中,始终把坚持党的绝对领导作为一条根本的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,正确处理保证加强党的领导和立足实际创造性开展工作,任何工作部署都必须以贯彻中央精神为前提。决不允许“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,在贯彻执行党的决议部署上打折扣、做选择、搞变通;决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,公开发表违背中央决定的言论,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;决不允许泄露党和国家秘密,参与各种非法组织和非法活动,自觉做到不逾党纪底线、不碰党规红线。

要维护党的权威,严守党的政治纪律,必须始终坚持党要管党、从严治党。维护党的权威和严守党的政治纪律,既是对党员、干部党性的重要考验,也是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。在工作中,一定要对党忠诚、知恩感恩报恩,要对党的事业忠诚,对履行的政治任务忠诚,对岗位责任忠诚,就像入党誓词中讲的那样,对党忠诚,永不叛党。要求每一名党员干部都要通过深入学习党章,牢固树立党章意识,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去,不论在什么地方、在哪个岗位上,都要经得起风浪考验,做政治上的明白人,不能在政治方向上走岔了、走偏了,真正做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人政治本色。

不忘初心,方得始终。总之,要维护党的权威,遵守党的政治纪律,必须以党和国家的事业为重,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,坚决落实党中央决策部署,确保政令畅通、令行禁止;必须从自身做起,谨以修身,严予律己,自觉遵守党规党纪和道德准则,不辜负党组织的培养和重托