热门信息
 
首页 > 地矿文化 > 美文光影
感恩,我的国!
发布日期:2018-04-05 09:12:53  点击数:1487  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:付红梅

感恩,我的国!

                       ——《厉害了,我的国》观后感

 

41日,省地勘六院组织全体党员、积极分子在市工人文化宫观看《厉害了,我的国》。当荧幕亮起,恢弘的气势、磅礴的场景扑面而来,让我眼前一亮、心中一动,使我深刻感到祖国的强大!

影片展示了我们祖国在中国共产党的领导下,过去的五年里砥砺前行,一步一个脚印,取得了多项世界一流的骄人成绩,“世界第一”、“全球最大”这样的字眼时时撞击着我的心灵,让我热血澎湃、激动不已,我为祖国的惊人发展深深震撼!

这部影片拍得很“高大上”,几乎总览了中国乃至世界目前最高成就。同时,这部影片又拍得很接地气,因为影片中的事物都是我们日常生活中经常接触的,中国桥、中国路、中国车、中国钢、中国网......哪一项不是我们现实生活必不可少的呢?原来,我早已在不知不觉中享受着并习惯了祖国这五年发展所带来的便利,却没能像今天这样如此明了祖国的发展壮大的源头,那就是中国共产党的领导和矢志不渝的“中国梦”!

其实,在我们日常生活中已经隐约感受到了近些年来生活的改变:网购的兴起、快递的便利、支付宝的普及和共享单车的出现......我在享受这些改变的同时,也总心安理得,以为这充其量就是紧跟世界的发展步伐,甚至可能比世界滞后很久。但后来我慢慢发现,我已经习以为常的便利生活,其实一直被“老外们”羡慕着,原来国外是没有普及的,原来,我们是世界最先进的引领!

在我身边,感受最明显的就是旅游业的发展,微信朋友圈总能看到亲朋好友晒出的度假照片,有国内的,更有国外的。走出国门去看看,这在十年前只是少数人的专利,现如今,普通老百姓就像邻里串门一样,一张机票,就到目的地。这都表明中国人的生活水平已经上了一个大台阶,对美好生活的需要也在日益增长。

为什么现在的中国人幸福感越来越强?为什么走出国门的中国人如此自信从容?难道不是因为我们背后有一个强大的祖国吗?

《厉害了,我的国》观后,为祖国的发展暗自喝彩的同时,也对这个影片的组织者、拍摄者们心怀感恩,谢谢他们为我们在一个全方位、客观的角度集中展现了一个真实的、强大的祖国,让我们这些平民百姓能更清晰、更全面的了解自己的国家,并深爱它、感恩它!

我自豪!我庆幸!在我的而立之年,在我成熟与朝气并存的年纪,赶上了祖国腾飞的时代,有机会享受祖国发展的成果,又能为祖国的繁荣献出我毕生的努力!