热门信息
 
首页 > 地矿文化 > 美文光影
观看《家园》影片有感
发布日期:2018-09-18 14:24:24  点击数:1487  发布者:黑龙江省第六地质勘查院3  作者:陈鹏
   9月14日,省地勘六院团日活动如期而至。这次的活动与往日却有着不同,因为这次为观影活动片名为《家园》,让我们深刻感受地球是人类的家园,是人类赖以生存的摇篮。
   电影以时间为主线,随着时间的推移展现地球的变化。前期镜头唯美,海洋、湿地、森林、河流……地球的生态环境的多样承载了其千姿百态的生命奇迹。每一天都有许多新的物种被发现,而比起极其丰富的地球生命资源来说,我们看到的只是冰山一角,让人不禁感叹大自然的魅力。随着时间的推移人类的出现,他改变了自然的平衡,在人类的历史20万年中,不断的改变着自然,各种大的城市的建立,如迪拜、上海、纽约、洛杉矶等,成了现代科技发展的代表。无数的摩天大楼和人造岛屿,在依靠着人类“智慧”不断的创造奇迹。同时,随之而来的水土流失,沙尘暴,土地沙漠化,森林资源急剧下降,这些靠人类“智慧”发展的城市还能支持多久?结局就是不言而喻。
   电影给你们留下了太多的思考,保护环境迫在眉睫。电影给我们留下了太多的思考空间。就好像一杯陈酒,却散发出了震撼人心的味道。我们的《家园》应当由我们来保护,人人有责、从现在做起。