导航菜单
 
首页 > 服务领域
钻探工程

   

    钻探工程是在地质勘查工作中,为探明隐伏矿体或某些特定地质体的形态、产状、深度、规模、结构和储量,取出有代表性的实物地质资料的工程技术。其内容主要包括钻探工程、坑探工程和探矿机械。钻探工程在地质勘探中应用最广,根据地质设计,在预定地点,利用钻探设备钻穿岩层,取得岩样、水样、土样等实物资料,并通过钻孔进行地下物理测量或地下水动态观测等。 
   
黑龙江省第六地质勘查院是是专业从事固体矿产勘查钻探施工服务、钻探设备修造、钻探技术咨询的甲级勘察单位。现拥有各类具有世界领先水平的NL-5钻机1台套,可施工1200米以上超深孔;XY-5XY-6钻机5台套,可施工700-1200米以上深孔;XY-44XY-4钻机10台套,可施工700米以下中浅孔;XY-3XY-2钻机6台套。拥有先进的陀螺测斜仪2套,罗盘测斜仪8套。采用S75绳索取心、PQNQ系列等先进的钻进工艺。
   
六院经过六十多年钻探经验和钻探工艺的积累,建立起了一支善于管理、训练有素、技术过硬的高素质钻探队伍。先后承担了翠宏山铁多金属矿(大型)、霍吉河林场钼矿(大型)、逊克县翠中铁多金属矿(大型)、省萝北云山石墨矿(超大型)深部勘探工作,宝清县河口林场锡铅矿普查、林口县西北楞石墨矿普查(超大型)、乌拉嘎金矿外围地质探矿等重大地质勘探项目。随着我国钻探技术的发展,工程钻进的应用领域广泛,六院在水下和冻土钻探工艺上不断突破,承担了佳木斯市江北水源地水文水井钻探,西林钢铁公司翠宏山矿山竖井勘查,水坝等建筑基础的灌浆和固结处理,建设工程的冻结孔的钻凿,以及地下坑道的通风孔、电缆孔等的钻进,为黑龙江省钻探施工中解决了一系列难题,高质高效的施工水平赢得了上级领导和社会各界的一致肯定与赞许。